الخميس، 8 أكتوبر 2015

بط محشى بالفواكه الجافه



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

المقادير
بطه كليو ونصف - كوب خوخ مجفف - 1/2 كوب زبيب - 1/2 كوب عنب احمر - 5 حبات تقاح اصفر - 1/2 1 كوب مرقه دجاج - 3 ملعقه كبيره سمنه - 1 حبه برتقال - كوب عسل - 1/2 كوب عصير برتقال

الطريقه
ادهنى البط من الداخل بقليل من السمنه والعسل بعد غسلها وتصفيتها جيدا ثم يفرم الخوخ فرم خشن ويقلب مع الزبيب والعنب الاحمر وتفاحتين مقشرين ومقطعين مكعبات صغيره والبرتقال المقطع مكعبات صغيره ونقوم بحشو البطه بها و تدهن بالسمن ثم ندخل بط الى الفرن على درجه حراره متوسطه لمده عشرين دقيقه ثم نخرجها السائل الموجوده فى الصينيه ثم نضع باقى لتفاح المقشر والمقطع مكعبات ثم ندخل بط الى الفرن مره اخرى ثم نضع السوائل المستخرجه فى حله على النار ونضيف اليها العسل ثم مرقه الدجاج ثم عصير البرتقال وتسقى بها البطه وهى بالفرن ويترك بط  حتى يستوى تماما ثم نخرج بط من الفرن ويقدم مع قطع التفاح والصلصه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق