الثلاثاء، 22 سبتمبر 2015

كرواسون بالزبدة وسكر بودرة



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

المقادير
كوب دقيق - 3/4 كوب حليب - ملعقة كبيرة خميرة - ملعقة كبيرة سكر - كوب حليب سائل دافىء  - ربع كوب سكر - بيضة مخفوقة  - 1/2 كوب زبدة مذوبة  - 4 كوب دقيق - كوب زبدة مقطعة مكعبات - 2 ملعقة ماء  - بيضة

الطريقة
1 - ضعي الحليب الدافىء والسكر في طبق ثم ضيفي الخميرة واتركيه لمدة 10 دقائق ثم قلبيه مرة أخرى
2 - وضيفي الدقيق وقلبيهم جيدا ثم ضيفي سكر وحليب والبيضة وقلبيهم جيدا
3 - وضيفي الزبدة المذوبة وقلبيهم حتى تختلط واتركيها على جنب
4 - وفى طبق ضعي 4 أكواب الدقيق والزبدة مكعبات وخليط العجينة السابقة وقلبيهم جيداً ثم غطي الطبق بورق البلاستيك وضعيه في الثلاجة لمدة 5 ساعات
5 - اخرجي الطبق من الثلاجة وضيفي القليل من الدقيق على رخامة واعجني العجينة قليل ثم قطعيها إلى 4 أقسام وافردي كل قطعة على شكل دائرة وقطعي كل دائرة إلى مثلثات متساوية ثم لفي المثلثات من القاعدة إلى الرأس
6 - هاتى صينية مغلفة بورق الزبدة وضعي قطع الكرواسون وغطيها حتى يتضاعف حجمها ثم ادهني الوجه بالبيض المخفوق مع الماء
7 - ودخليها الفرن على درجة حرارة 170 درجة لمدة 20 دقيقة
8 - وقدميها وزينيها بالسكر البودرة  ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق