
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 عبوة بسكوت مارى - ربع كوب زبده - 350 جم جبن كريمى - 6 ملعقة صغيرة جيلي بطعم المانجو - 3 حبات مانجو - 2/1 كوب عصير برتقال - 2/1 كوب سكر - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2 كوب كريمة للخفق
الطريقة
افرمى البسكويت بالكبة أو يدق حتى يصبح ناعم جدا وتضاف الزبد الطرية و تقلب مع البسكويت و يضاف الخليط في صينية مدورة ذات جوانب متحركة ( قطرها 20 سم ) ويضغط عليه باليدين ليغطي قاع الصينية وتوضع الصينية في الفريزر لمدة ساعة
وذوبى بودرة الجيلي في عصير البرتقال و يوضع في طبق صغير على نار هادئة حتى يذوب الجيلي تماما مع التقليب باستمرار و يترك ليبرد
وتضرب الجبن مع السكر في طبق بمضرب بيض كهربائي حتى يصبح الخليط ناعم ويضاف عصير الليمون مع الاستمرار في الضرب لمدة دقيقة أخرى
وتضرب الكريمة بمضرب البيض أيضا وتضاف نصف كمية الكريمة المخفوقة لخليط الجبن و تقلب جيدا و تقطع ثمرة مانجو قطع صغيرة و يقطع البقية إلى أجزاء أكبر للتزيين وتضاف القطع الصغيرة لخليط الجبن ويضاف عصير البرتقال و يقلب جيدا ويصب الخليط على البسكويت ويسوى الوجه بظهر الملعقة
ويترك في الثلاجة طوال الليل ثم يزين بقطع المانجو و الباقي من الكريمة المخفوقة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق