الثلاثاء، 14 يوليو 2015

فطيرة جمبرى



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
نصف كيلو جمبرى - ثوم - بقدونس مفروم - 4 بيضات - أصفر بيضة - ربع كيلو دقيق - كوبان حليب -100 جرام  زبدة - 4 ملاعق زيت - ملح و فلفل - رشة جوزة الطيب

الطريقة
قلبى الدقيق مع الملح والزبدة بأطراف الأصابع و ضيفى صفار البيض و قليلا من الماء لو تطلب الأمر للحصول على عجينة متناسقة و طرية و ٱفردى العجينه فى طبق مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و ٱتركيها ترتاح لنصف ساعة ثم سويها في الفرن لمدة 20 دقيقة في حرارة 200 درجة
أثناء ذلك قومى بتسخين الزيت وضيفى عليه الجمبرى والبقدونس والثوم وضيفى الملح والفلفل و قلبى لمدة  5 قائق
وفي طبق قلبى البيض مع الحليب و الملح و الفلفل وحوزة الطيب وضعى الجمبرى في وسط الفطيرة ثم نزلى خليط الحليب والبيض ويدخل الفرن 20 دقيقة في نفس حرارة الفرن ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق