الخميس، 2 يوليو 2015

بودنج التمر



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
قطع كيك سادة - 1 كوب تمر منزوع النوايا ومقطع مكعبات - 1/2 كوب زبدة لينة - 4 بيضات - 1/2 كوب سكر - 1 ملعقة كبيرة فانيليا - بشر قشر ليمون - 4 كوب حليب ساخن - 1/4 كوب لوز مبشور - 1/4 كوب فستق حلبي مبشور - 2 ملعقة كبيرة جوز هند اختياري

الطريقة
1 - لتحضير البودنج في خلاط اضربى البيض ثم الفانيليا و السكر جيدا ثم تضاف الزبدة و بشر الليمونة
2 - خذى الخليط ويصب عليه الحليب الساخن بالتدريج مع التقليب المستمر
3 - ورتبى قطع الكيك السادة في قعر الصينية ثم ترش عليه كل قطع التمر ثم صبى البودنج فوق التمر و يرش الفستق الحلبي و اللوز و جوز الهند
4 - ويدخل فرن حامي مدة 40 دقيقة على الرف المتوسط على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يحمر البودنج و يخرج من الفرن وبقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق