المقادير
كليو بطاطس - كوب جبن شيدرمبشور او موزاريلا أو بارميزان - ملعقة طعام خردل - كوب ونصف كريمة لبانى - رشة جوزة الطيب - ملح وفلفل
للقالب
4 ملاعق بقسماط - 3 ملاعق زبدة
للتزيين
2/1 حزمة من البقدونس
الطريقة
1-اسلقى البطاطس وتصفى وتقشر
2-اهرسى البطاطس وضيفى الجبن والخردل و كمية كافية من الكريمة لإعداد بوريه تقيل و طري ضيفى التوابل وقلبى
3-ادهنى قالب دائري مع فجوة في الوسط بالزبدة وضعيه في الفريزر لخمس دقائق ويدهن مرة ثانية بالزبدة ورشى البقسماط
4-ضعى البطاطس في القالب مع رشة ملعقة بقسماط على وجهها وضعى القالب مكشوف في فرن درجة حرارته 220 درجة مئوية لمدة 30-40 دقيقة أو حتى تستوى ويتلون وجها
5-تبرد البطاطس لمدة 15 دقيقة ثم تقلب في طبق التقديم وتزين بالبقدونس وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق