الاثنين، 6 أبريل 2015

دجاج كاشتوري



المقادير
دجاج مقطع - 4 فلفل الوان مقطع شرائح ( وممكن فلفل اخضر فقط اذا لم يتوفر الاحمر ) - 2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح - 5 فصوص ثوم مقطع صغير - مشروم شرائح - طماطم مقشرة - ملح - فلفل - كركم - قليل فلفل احمر- دقيق
للتقديم
مكرونة مسلوقة - بقدونس مفروم للزينة

الطريقة
تبلى الدجاج بملح وفلفل اسودثم نغطي الدجاج بالدقيق ونضع زيت وزبدة لتحمير الدجاج و ممكن زيت فقط حسب الرغبة و لانكثر ونحمر الدجاج حتى يصبح ذهبي ومقرمش من جميع الجهات ( نحمر الدجاج على دفعات ) ونرفعه ونضع البصل وباقي الخضروات فى طاسة ونقلبهم ونضع المشروم ونقلب الجميع ونتبلهم بملح وفلفل وكركم وقليل فلفل وبابريكا ونضع الطماطم وكوب ماء ونتركهم ليغلوا ثم نضع الدجاج مرة اخرى ولكن لاننزلهم فى الخضار حتى نحافظ على تحميرهم ونغطي ونهدىء النار تحته وندخلهم الفرن و
يترك ليستوى الدجاج وتتسبك الصلصة ثم نرفع الدجاج ونضعه تحت الشواية بالفرن ليحمر هذه الخطوة اختيارية ممكن تستغنوا عنها ولكني احب الدجاج محمر وضعى ملعقتين صلصة و اغليهم قليلا ثم على المكرونة المسلوقة والساخنة واخرجى الدجاج من الفرن ووضعيه على المكرونة وزينتهم بالبقدونس ويقدم ساخن و مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق