الأربعاء، 25 مارس 2015

كيكة اسفنجية بالفواكه



المقادير
1 ونصف كوب دقيق - 1 كوب سكر - 5 بيضات - ملعقة صغيرة فانيليا - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 2 علبة فواكه ( خوخ أو مشمش أو اناناس )

الطريقة
1 - ضعى الفواكه مع السائل فى حلة صغيرة ويرفع على نار هادئة الى ان يتقل السائل ثم تدهن صينية 26 سم بالزبدة وترش بالدقيق ثم يوضع عليه خليط الفواكه المركز بعد ان تبرد
2 - اضربى البيض مع السكر و الفانيليا على سرعة الى ان يصبح الخليط ابيض ثم يضاف البيكنج بودر الى الدقيق ثم يضاف الى الخليط بالتدريج وهدئىءسرعة
3 - صبى الخليط على الصينية فوق الفواكه وتوضع الصينية فى فرن ساخن ومعتدل الحرارة وفى الوسط لمدة 30 دقيقة ثم يطفأ الفرن وتترك الصينية فى الفرن ويفتح الباب لمدة 10 دقائق حتى لاتهبط الكيكة من البرودة المفاجئة ثم تقلب على طبق التقديم وتترك فى الثلاجة لتبرد وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق