الجمعة، 27 مارس 2015

كنافة عثمانلية



المقادير
نصف كيلو كنافة - كوب سمن سايحة


الحشو
نصف كيلو قشدة أو مقدار من كريم باتيسير - بيضة - كوب إلا ربع سكر سنترفيش - 3 ملاعق كبيرة دقيق - 2 كوب لبن - 3 ملاعق كبيرة قشدة - فانليا )


الشربات
2 كوب سكر- كوب ونصف ماء - عصير نصف ليمون - فانليا

الطريقة
جهزى الشربات السكرى و يترك حتى يبرد


وجهزى الكريمة
قلبى السكر مع البيضة والدقيق ونصف كوب لبن بارد وتقلب المقادير جيدا حتى تختلط وترفع على النار ويضاف باقى اللبن ساخن مع التقليب المستمر حتى يتقل قوام الكريمة وترفع الكريمة من فوق النار و تترك حتى تبرد و تضاف الفانليا وفككى الكنافة وتحمر فى السمن حتى تصبح لونها ذهبي ثم تسقى بالشربات وافردى نصف مقدار الكنافة فى طبق مستدير وتفرد فوقها الكريمه أو القشدة ( حسب الرغبة ) ثم تفرد باقى الكنافة فوق الكريمة وتجمل بالفستق المجروش و تقدم مع تحياتى دعاء عاشورو بالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق