الجمعة، 27 مارس 2015

بسلة



تعتبر البسلة من الخضروات المحببة لدى الجميع وعادة ما يستخدم الجزر فى الطهى مع البسلة فى كثير من الوصفات

* شراء البسلةتعتبر البسلة من الخضروات المحببة لدى الجميع وعادة ما يستخدم الجزر فى الطهى مع البسلة فى كثير من الوصفات
يجب شراء البسلة الأكبر حجما والتى يكون لها ملمس ناعم ولونها زاهى ولا يوجد بها أى ثقوب أو فتحات ويفضل شرائها فى بداية الشتاء من شهر نوفمبر وحتى شهر فبراير

*تقشير البسلة وغسلها
سلق البسلة
يتم ملئ حلة بالماء إلى نصف وتوضع فيه البسلة لتسلق ولا يغطى ويترك لمدة 10-12 دقيقة

* تجميد البسلة
حفظ البسة فى الفريزر بعد تقشيرها وسلقها ولكن يجب التأكد أولا من تصفيتها جيدا من الماء وتوضع فى كيس بلاستيك ويفرغ منه الهواء ثم يغلق جيدا ويوضع فى الفريزر

*حفظ البسلة
تحفظ البسلة فى الثلاجة لمدة يوم أو يومان ويمكن حفظها بعد تقشيرها أو بدون تقشيرها.....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق