الجمعة، 27 فبراير 2015

دجاج كاسياتور دايت



المقادير
2 صدر دجاج مخلى - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل - 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون - 1 بصلة - 1حبة فلفل أحمر - ربع كيلو مشروم - 2 فص ثوم مفروم - ربع كوب ماء - 1 حبة طماطم كبيرة - نصف ملعقة صغيرة زعتر- ربع ملعقة صغيرة بابريكا

الطريقة
1 - اغسلى صدور الدجاج بالماء ثم تقطع بالعرض إلى نصفين بحيث يصبح لدينا 4 شرائح لحم رقيقة
2 - قطعى حبة الطماطم إلى نصفين
3 - تبشر الطماطم بعد ذلك بالمبشرة
4 - ثم يقطع المشروم إلى شرائح رفيعة
5 - اغسلى حبة الفلفل ثم تقطع إلى شرائح رفيعة
6 - قطعى البصلة إلى نصفين ثم تقطع إلى شرائح رفيعة
7 - سخنى الزيت فى طاسه وحمرى صدور الدجاج على الوجهين ثم ترفع من الطاسه وتترك فى طبق جانبى
8 - هدئىء النار وتضاف شرائح البصل وتقلب بها حتى يصفر لونها
9 - ضيفى شرائح الفلفل إلى الطاسه وتقلب مع البصل حتى تذبل
10 - ضيفى شرائح المشروم إلى الخليط وتقلب حتى تحمر
11 - وضيفى الثوم المفروم إلى الخليط ويقلب ثم يضاف الماء ويقلب الخليط وتغطى الطاسه وتترك لمدة 3 دقائق
12 - ثم تضاف الطماطم المبشورة والزعتر والبابريكا والملح والفلفل إلى الخليط ويقلب ثم تغطى الطاسه وتترك على النار لحوالى 10 دقائق
13 - رصى شرائح الدجاج المحمرة فى الطاسه وتغطى وتترك لحوالى 20 دقيقة أو حتى تستوى تماما
14 - صبى الخليط فى طبق التقديم ويقدم مع المكرونة أو الأرز وبالهنااا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق