الأحد، 21 ديسمبر 2014

بابا غنوج



المقادير
نصف كيلو باذنجان رومى - 4 ملاعق كبيرة طحينة سائلة - نصف كوب زبادي - 3 فصوص ثوم مهروسة - 3 ملاعق كبيرة زيت -ملح حسب الرغبة خل - عصير ليمونة - 2 ملعقة بقدونس مفروم ناعم - 2 ملعقة نعناع -ملعقة كبيرة كمون

الطريقة
اعملى فتحات في الباذنجان وضعيه في فرن أو يشوى على عين البوتجازحتى يستوى تماما نلاحظ أن قشره بدأت تنفصل عنه ثم نضعه في ماء بارد عشان يسهل تقشيره أو نتركه يبرد على راحته وقشرى الباذنجان ونضع القلب في طبق ونهرسه بشوكة ونحطه في طبق و نضيف الزبادي إلى الطحينة ونقلب ثم نضيف الثوم و الخل والليمون والنعناع والملح ويقلب مع الباذنجان ثم حطيه في طبق مسطح ونرش على الوجه الكمون والبقدونس ثم نحط زيت ونزين الطبق ويقدم وبالهنااا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق